Kann ich meinen Laser Cutter auch ohne PC-Verbindung nutzen?
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. Englisches Original.
Ja! Mit einem USB-Stick und LightBurn kannst du Laseranweisungen (oder „GCode“) in LightBurn exportieren und die Datei direkt zu deinem Laser bringen, egal wo er sich befindet.
Der Export von GCode erfolgt über das Laser-Panel in LightBurn.
Dateien auf den Mako Laser Cutter übertragen:
- Stecke den USB-Stick in den oberen der beiden USB-Anschlüsse auf der Rückseite des Mako Laser Cutters
- Drücke am Bedienfeld des Lasers die Taste „Datei“. Die derzeit im internen Speicher des Lasers gespeicherten Dateien werden in einem Feld angezeigt, mit einer Reihe kleinerer Felder rechts daneben.
- Verwende die weißen Pfeiltasten auf dem Tastenfeld, um zu den kleineren Feldern zu navigieren, und navigiere dann nach unten, bis du das Feld „UDisk+“ erreichst.
- Drücke die „Enter“-Taste auf dem Tastenfeld. Die Anzeige wird aktualisiert, mit einem leeren Fenster links und einer neuen Gruppe von Feldern rechts.
- Wähle „Read UDisk File“. Das linke Fenster wird mit den Namen aller Laserdateien gefüllt, die im übergeordneten Verzeichnis des USB-Sticks gespeichert sind.
- Verwende die Pfeiltasten, um die gewünschte Datei zu markieren.
- Verwende die linke und rechte Pfeiltaste, um zurück zu den Feldern auf der rechten Bildschirmseite zu wechseln.
- Navigiere nach unten zu „Copy to Memory“ und markiere es. Drücke die „Enter“-Taste.
- Drücke zweimal die „ESC“-Taste am Bedienfeld. Dadurch verlässt die Maschine den Dateianzeigemodus.
- Drücke erneut die Taste „File“.
- Die kopierte Datei wird jetzt in der Dateiliste im Feld links auf dem Bildschirm angezeigt. Verwende den Cursor, um nach oben oder unten zu scrollen, bis die benötigte Datei markiert ist.
- Drücke die „Enter“-Taste. Die Datei befindet sich nun im aktiven Speicher der Maschine und ist einsatzbereit
Es können jeweils nur eine begrenzte Anzahl von Dateinamen auf dem Bildschirm angezeigt werden, sodass andere Dateien im Speicher des Laser Cutters möglicherweise erst sichtbar werden, wenn du mit den Pfeiltasten in der Liste nach oben oder unten scrollst.
Lasse nicht zu viele Dateien gleichzeitig auf der Maschine geladen. Dies verlangsamt den Prozess der Dateiauswahl und kann den begrenzten Speicherplatz des integrierten Computers vollständig belegen.
Um Dateien zu löschen, markiere sie im linken Fenster und navigiere dann in den rechten Feldern zur Option „Delete“. Drücke anschließend Enter.
Zuletzt aktualisiert 17. Juni 2025